thyssenkrupp построит установку по электролизу воды мощностью 88 МВт

14:48 / 19 января 2021

Компания thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers заключила договор с канадской энергетической компанией Hydro-Québec на проектирование и поставку установки электролиза воды мощностью 88 МВт после успешного завершения технико-экономического обоснования.

Установка электролиза воды будет построена в г. Варенн, провинция Квебек, и будет производить 11,1 тыс. тонн зеленого водорода в год. Водород, а также кислород как побочный продукт процесса электролиза будут использоваться в производстве биотоплива из остаточных отходов для транспортного сектора.

Этот завод мощностью 88 МВт станет одним из первых и крупнейших в мире предприятий по производству экологически чистого водорода. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2023 года.

Электролиз воды — ключевая технология декарбонизации промышленного сектора. "Зеленое" сырье становится экономически выгодным только в том случае, если оно производится и используется в промышленных масштабах. Технология электролиза воды thyssenkrupp предлагает самые большие в мире стандартные модули, которые можно легко комбинировать для получения мощностей в диапазоне от нескольких мегаватт до гигаватт.

"Благодаря расширению нашей годовой цепочки поставок до одного гигаватта, использованию больших стандартных модулей и присутствию нашей компании в качестве EPC-подрядчика во всех регионах мы уже имеем идеальную стартовую позицию на рынке, который становится все более динамичным", — отметил Кристоф Ноэрес, Руководитель отдела технологии производства «зеленого» водорода в thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers.

Государственная компания Hydro-Québec является одним из крупнейших поставщиков гидроэнергии в Северной Америке благодаря внушительным ресурсам гидроэнергетики в провинции Квебек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход