Россия примет климатическую стратегию в 2021 году

16:56 / 14 января 2021

Фото: ecnovosti.ru



Климатическая стратегия России будет принята в 2021 году, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

"Как вы знаете, Россия является участником Парижского соглашения по климату. И в этом году в России соответствующая стратегия будет принята. Мы реально этим занимаемся", — приводит ТАСС слова Новака. 

Он напомнил, что в 2020 году был принят указ президента РФ о сокращении выбросов парниковых газов и создании соответствующей стратегии. По словам Новака, в России необходимо разработать классификацию и методику учета выбросов загрязняющих веществ.

 Новак отметил, что введение углеродных налогов в странах-импортерах энергоресурсов приведет к росту налоговой нагрузки для производителей и снижению инвестиций в добычу.

"Мы не очень приемлем введение углеродных налогов, потому что это, по сути, увеличение налоговой нагрузки для поставщиков. Здесь нужно искать компромиссы, в том числе с нашими европейскими партнерами. Мы, кстати, в этой части имеем и союзников среди тех стран, которые являются крупными экспортерами энергоресурсов", — сказал вице-премьер.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход