Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Газпром" возобновил переговоры с SABIC о газохимическом проекте на Ямале

14.01.2021 / 15:06
"Газпром" возобновил переговоры с саудовской SABIC по участию в проекте газохимического комплекса на полуострове Ямал, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

"Газпром" провел переговоры с представителями SABIC в конце декабря 2020 года, предложив саудовской компании "разделить риски" проекта, об этом рассказали три собеседника издания   .

По словам одного из собеседников , возобновление переговоров связано с высоким спросом на продукцию газохимии и газопереработки в мире, ранее проект застопорился, поскольку не было уверенности в его рентабельности.

В качестве инвесторов проекта "Газпром" рассматривает также и китайские компании, но предметных переговоров с ними еще не было.

Новый проект "Газпрома" подразумевает строительство двух заводов — газоперерабатывающего и газохимического. Планируемая мощность первого — 37,8 млрд куб. м газа, второго — 2,1 млн тонн полиэтилена. Стоимость проекта оценивалась в $15 млрд, из этой суммы $9,9 млрд инвестиций предполагалось привлечь в виде долгового финансирования.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.