Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза дала разрешение на строительство Иркутского завода полимеров

25.12.2020 / 14:00
Фото: пресс-служба ИНК

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство Иркутского завода полимеров и выдала положительное заключение, сообщается на сайте ведомства. 

Производственная мощность завода по сырью составит 872 тыс. тонн в год в режиме работы на смеси этановой и пропановой фракций, или 807 тыс. тонн в год — на этановой фракции. Проектный объем выпуска товарной продукции — 650 тыс. тонн в год линейного полиэтилена низкой и высокой плотности.

“Иркутская нефтяная компания”(ИНК) с 2014 года реализует собственный газовый проект общей стоимостью свыше 450 млрд рублей. Он разделен на три этапа. Объекты первого этапа сданы в эксплуатацию в конце 2018 года на Ярактинском месторождении — это комплекс приемки, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов, продуктопровод и установка подготовки природного и попутного нефтяного газа. Во второй этап включен Усть-Кутский ГПЗ, первую очередь которого планируется ввести в 2021 году.

Иркутский завод полимеров включен в третий этап проекта, он будет производить полиэтилен низкой и высокой плотности. ИНК планирует запустить комплекс полимеров в Усть-Куте в 2024 году.

ИНК осуществляет геологическое изучение, разведку и разработку 50 участков недр на территории Иркутской области, Якутии и Красноярского края. Основной добывающий актив компании — Ярактинское месторождение. Основным владельцем ИНК является председатель совета директоров компании Николай Буйнов.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.