Mosaic снова призывает ограничить импорт удобрений из России в США

13:27 / 25 декабря 2020



Крупнейший производитель фосфорных удобрений в США Mosaic запустил кампанию Ag Independence for America, чтобы восстановить якобы честную конкуренцию на рынке фосфорных удобрений, пишет brownfieldagnews.com. 

Старший вице-президент Mosaic напомнил, что компания ранее подала петицию по поводу импорта фосфорных удобрения из Марокко и России. Он также добавил, что себестоимость фосфорных удобрений марокканских и российских производителей искусственно занижена по сравнению с продукцией их американских конкурентов.

"Mosaic поставляет около половины всех фосфорных удобрений, применяемых в США, и если постоянная недобросовестная конкуренция продолжится и вытеснит американских производителей, то это приведет к значительному росту цен на фосфорные удобрения для фермеров в будущем", — сказал представитель компании. 

В ноябре Министерство торговли США ввело предварительные компенсационные пошлины на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. В предварительном отчете комиссия в августе сообщала, что "предположительно субсидируемый" импорт фосфорсодержащих удобрений из России, а также Марокко наносит ущерб внутреннему рынку минеральных удобрений в США.

Теперь регулятор пришел к выводу, что импортеры фосфатов из этих стран пользуются подлежащими компенсированию субсидиями и определил ставки предварительных денежных взносов для них. В частности, ставка 20,94% — для "ФосАгро", 72,5% для "ЕвроХима", 32,92% — для остальных российских производителей. 



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход