Определилась тройка стран-лидеров по росту производства метанола к 2030 году

09:02 / 25 декабря 2020


Глобальные мощности по производству метанола могут значительно вырасти к 2030 году, потенциально увеличившись со 148 млн тонн в год в 2019 году до 311 млн тонн в год к 2030 году, пишет GlobalData. Общий рост составит 109%. 

Ожидается, что Россия, Иран и США будут наращивать производственные мощности в течение прогнозируемого периода. Вместе эти три страны внесут около 59% от общего объема добавленных мощностей по производству метанола в мире.

Согласно докладу аналитиков, на Россию приходится самый высокий прирост мощностей — около 40 млн тонн в год к 2030 году. Основное увеличение будет обеспечено за счет метанольного завода Sherwood Energy, который будет запущен на Дальнем Востоке в 2030 году.  На первой стадии предполагается создание производства метанола мощностью 7,2 млн тонн в год в поселке Аян Хабаровского края. Ресурсная база — месторождения Западной Якутии, газ которых поступит в Аян по новому газопроводу мощностью до 20 млрд куб.м в год. Протяженность газопровода составит около 1200 км.

По прогнозам аналитиков, Иран станет второй страной с точки зрения увеличения мощностей. Они составят 29,4 млн тонн в год к 2030 году.  США будут третьими в списке лидеров по объему добавленной мощности, они возрастут до  23,7 млн тонн.

Sherwood Energy Ltd, IGP Methanol LLC и NW Innovation Works Inc войдут в тройку крупнейших компаний мира с точки зрения планируемого и объявленного увеличения мощностей в течение прогнозного периода, отмечают аналитики.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход