Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК совместно с японскими компаниями разработают ТЭО производства "голубого" аммиака в Восточной Сибири

24.12.2020 / 20:04
Фото: пресс-служба ИНК

Иркутская нефтяная компания (ИНК), Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC), Toyo Engineering и Itochu подготовят технико-экономического обоснования (ТЭО) производства "голубого" аммиака Восточной Сибири и поставок его в Японию, сообщила российская компания. 

"Голубой" аммиак рассматривается как один из возможных видов "топлива будущего", так как  при его использовании не выделяется парниковых газов СО2.

Сырье производится обычным способом из природного газа с улавливанием СО2, при этом полученный СО2 может закачиваться в пласт для повышения его нефтеотдачи. Данный продукт можно хранить и перевозить с использованием инфраструктуры, требуемой для хранения и транспортировки сжиженных углеводородных газов.

ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.




RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.