Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК смонтировала колонну деметанизации на УКПГ в Марково

18.12.2020 / 13:11
Фото: irkutskoil.ru

Иркутская нефтяная компания смонтировала на установке комплексной подготовки газа (УКПГ) на Марковском месторождении 63-метровую колонну деметанизации, сообщила компания. 

Колонна деметанизации на Марковской УКПГ — третья по счету на объектах газового бизнеса ИНК. Две идентичные были установлены на Ярактинской УКПГ-2 в 2019 году и являются частью емкостного оборудования УКПГ. Колонна предназначена для отделения метана от широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

В рамках второго этапа газового проекта, который ИНК реализует с 2018 года, продолжается строительство установок комплексной подготовки газа на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении и установки газофракционирования в районе Усть-Кута.

ИНК рассчитывает, что завод в Усть-Кутском районе будет построен до 2023 года, он будет специализироваться на выпуске линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности. Инвестиции в проект оцениваются в 175 млрд рублей. Иркутский завод полимеров включен в III этап проекта, он будет производить полиэтилен низкой и высокой плотности. ИНК планирует запустить комплекс полимеров в Усть-Куте в 2024 году.

ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.