Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Корея рассчитывает на санкционные исключения для участия в "Арктик СПГ-2"

18.12.2020 / 13:05
Фото: nitek-nn.ru

Корейский банк развития и Экспортно-импортный банк Республики Корея из-за санкций США не могут принять участие в проекте "НОВАТЭКа" "Арктик СПГ-2", передает "Интерфакс".

"После присоединения Крыма к России, США ввели санкции против России, которые продолжаются и по сей день. В ответ на это Россией были введены контрсанкции. В связи с этим все мы переживаем непростой период. Все это влияет на наши двусторонние отношения", — прокомментировал председатель комитета Национального собрания республики по иностранным делам и объединению Сон Ён Гиль.

В отличие от южнокорейского бизнеса в проекте "Арктик СПГ-2" участвует японский бизнес, отметил Сон Ён Гиль:  Mitsubishi и Mitsui работают в проекте. 

Корея не исключает возможности санкционных исключений для республики в работе с Россией. Сон Ён Гиль отметил, эти проблемы предстоит решать с новой администрацией президента Джо Байдена. 

“Недавно я был в США, встречался с начальником управления по контролю за иностранными активами, которое находится в подчинении министерства финансов США, и обсуждал возможности санкционных исключений", — сказал Сон Ён Гиль.

Проект "Арктик СПГ-2" подразумевает строительство завода по сжижению газа на базе Утреннего месторождения на полуострове Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе. Суммарная мощность завода, состоящего из трех технологических линий, составляет 19,8 млн тонн СПГ в год.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.