"ФосАгро" считает, что Министерство торговли США завысило ставку пошлины

20:32 / 14 декабря 2020

Фото: пресс-служба "ФосАгро"


Министерство торговли США допустило "значительную" математическую ошибку при расчете предварительного ставки пошлины на фосфорные удобрения "ФосАгро", в результате ставка была увеличена вдвое, сообщает S&P Global Market.

В российской компании утверждают, что при расчете ставки пошлины, размер которой установлен в 20,9%, Министерство торговли не стало использовать обычную методику расчета, а также учитывало лишь продажи дочернего предприятия "Апатит" при вычислении ценового знаменателя, игнорируя экспорт в третьи страны через аффилированную торговую фирму в Швейцарии, уточняет fertilizerdaily.

Ранее американское ведомство заявило, что будет учитывать общий объем продаж при определении субсидии, предоставляемой "ФосАгро" и другим производителям.

Советник "ФосАгро" Даниэл Каннистра считает, что исправить ошибку можно, снизив ставку до 10%. В Министерстве торговли США заявили, что получили жалобу российской компании и сейчас знакомятся с ней.

Напомним, в августе американская торговая комиссия сообщала, что "предположительно субсидируемый" импорт фосфорсодержащих удобрений из России, а также Марокко наносит ущерб внутреннему рынку минеральных удобрений в США.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход