Росприроднадзор выявил более 50 нарушений на заводе "Омскшина"

15:51 / 7 декабря 2020

Фото: @imthaz



Росприроднадзор во время внеплановой проверки на заводе "Омскшина" выявил 59 нарушений требований природоохранного законодательства, сообщила федеральная служба.

Инспекторы отметили, что установки очистки газа (ГОУ), которые должны действовать бесперебойно и обеспечивать очистку и обезвреживание выбросов от технологического оборудования, работают неэффективно и не соответствуют техническим характеристикам, установленными паспортными данными. Эффективность работы отдельных ГОУ по факту составляет 30% вместо 90%, предусмотренных проектными  показателями.

Кроме того, для определения расчетов выбросов предприятием загрязняющих веществ в атмосферный воздух использовались методики, не включенные в перечень, сформированный уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. 

Также "Омскшина" осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в водный объект реку Омь с превышением установленных нормативов допустимого сброса, что приводит к загрязнению водного объекта, в том числе по нефтепродуктам (превышение более чем в 13 раз), взвешенным веществам (превышение более чем в четыре раза), БПК (превышение более чем в четыре раза).

По результатам проверки заводу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.  

Омский шинный завод — крупнейшее предприятие российской шинной промышленности. Выпускает около 100 типоразмеров и моделей шин для грузовых машин, легковых автомобилей, сельскохозяйственных машин, мотоциклов и велосипедов, а также более 250 видов различных резинотехнических изделий. 


RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход