В Башкирии планируют запустить производство медицинского кислорода

17:52 / 4 декабря 2020

Фото: trs-kazan.ru



В Благовещенске создадут производство медицинских и технических газов с системой полного цикла производства, доставки и обслуживания, передает ufacitynews.ru. 

Руководитель проекта Белебеевского научно-производственного предприятия "Атмосфера" Сергей Бессолов представил его главе республики.

Бессолов подчеркнул, что на фоне пандемии коронавируса спрос на медицинский кислород в лечебных учреждениях страны резко вырос. В то же время существующие технологии производства газов не отвечают масштабам стоящих на сегодня задач. Руководитель проекта подчеркнул, что решить их позволит переход на производство жидких газов.

Строительство производства планируют начать через месяц, объем капиталовложений оценивается в 200 млн рублей. Оборудование для завода уже завезли в республику, рассказали РБК в пресс-службе главы региона. 

Минпромторг в октябре запросил у металлургов данные о возможности производства кислорода на фоне сообщений о его дефиците из-за коронавируса. Заводы могут начать производить медицинский кислород вместо технического, если получат лицензию.

По данным министерства, на территории России медицинские газы производят 114 лицензиатов в 59 регионах, из них 74 — медицинский жидкий газ, 108 — сжатый газ. Производство промышленного и медицинского кислорода в России в январе—сентябре 2020 года составило 10,124 млрд куб. м, что лишь на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — 9,945 млрд куб. м. Но уже в сентябре оно выросло на 4,8%, до 1,118 млрд куб. м.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход