В Кузбассе вложат 66 млн рублей в переработку шин

19:27 / 2 декабря 2020

Фото: @robineero



В Прокопьевске в 2021 году запустят предприятие по переработке отходов углеобогащения и крупногабаритных шин, сообщает ТАСС. Проект получил статус резидента территории опережающего развития.

Инвестиции в новое производство составят 66 млн рублей. 

"Компания планирует в 2021 году запустить проект по переработке отходов углеобогащения с получением на выходе ликвидного сырья в виде синтетического газа, углеродного остатка и синтетической жидкости, а также будет вести переработку крупногабаритных шин", — рассказал заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер. 

Ежегодно в регионе образуется порядка 50 тыс. тонн подлежащих переработке шин, отмечают эксперты. Большая часть из них утилизируется на полигонах. Компания планирует наладить переработку шин в жидкое печное топливо, которое пользуется спросом на рынке.

Каждый год в мире производится около 1,4 млрд покрышек, при этом утилизируется всего около 20%. В странах Западной Европы и в США этот показатель достиг 80%, а в некоторых странах и 100%. В России объем переработки изношенных шин не превышает 5-7 % от объема их ежегодного выпуска. 


RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход