Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"КуйбышевАзот" запустил производство серной кислоты и олеума

2.12.2020 / 14:00
Фото: пресс-служба компании

"КуйбышевАзот" 2 декабря запустил в эксплуатацию собственное производство серной кислоты марки "К" и улучшенного олеума стоимостью в 8,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Мощность нового производства составляет 140 тыс. тонн серной кислоты марки "К" и 360 тыс. тонн улучшенного олеума в год. Получаемые продукты используются для производства капролактама и далее для полиамидных волокон и нитей. 

Установка позволит развивать в России линейку производства от капролактама, который является основным сырьем для получения нейлона и капрона, до продуктов его переработки, рассказал генеральный директор "КуйбышевАзота" Александр Герасименко. "Новая установка позволит проходить такие кризисы, как сегодня, значительно легче за счет конкуренции на любых международных рынках", — отметил он.

"КуйбышевАзот" — лидер в производстве капролактама и продуктов его переработки, входит в число крупнейших производителей азотных удобрений. Капролактам используется преимущественно в производстве полиамидных нитей и волокон, а также конструкционных пластиков. Около 60% мирового спроса приходится на нити и волокна, 34% — потребляется в производстве конструкционных пластмасс. Остальной объем используется для изготовления упаковочных пленок и других материалов. 



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.