Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Наливные терминалы Новороссийска реконструируют для работы с битумом и биодизелем

30.11.2020 / 07:17
Фото с сайта: https://gge.ru

Наливные терминалы Новороссийска реконструируют для работы с битумом и биодизелем. Об этом сообщил генеральный директор терминалов ООО "ИПП" и ООО "Новороссийский мазутный терминал" (НМТ) Максим Мурашко, передает "ПортНьюс". 

Терминалы Новороссийска в настоящее время уже проходят реконструкцию в соответствии с требованиями рынка. "Варианты дальнейшего развития терминалов — это перевалка битума (сейчас клиенты к нам обращаются), биотоплива и наращивание перевалки масел", — рассказал Мурашко.

В 2022 году на ИПП планируется ввести в эксплуатацию два дополнительные резервуара по 32,5 тыс. тонн каждый.

В настоящее время наблюдается тенденция на снижение потребления нефтепродуктов в Европе, отметил Мурашко. "При этом в России перспективно развивать производство биотоплива из рапса, нефтехимии, водорода", — добавил он. Эти тенденции должны учитываться при составлении планов развития нефтеналивных терминалов страны. 

Мировой битумный рынок показывает ежегодный рост порядка 4%, а его объем на сегодняшний день оценивается в 113 млн тонн. За 2019 год в России было произведено более 6,9 млн тонн битумов, что на 0,8% больше, чем годом ранее. По оценкам экспертов, в 2020 году основным потребителем битумных материалов останется дорожная отрасль — главный драйвер развития битумного рынка. На строительство дорог пойдет до 80% объема мирового производства битумов, отмечают аналитики “Газпромнефти”.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: битум
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.