Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Эктос" остановил выпуск МТБЭ в Волжском

24.11.2020 / 13:45
Фото: himcontract.ru


Крупнейший производитель метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в России завод "Эктос" 12 ноября остановил выпуск продукта на производстве в Волгоградской области, сообщает Argus. 

В компании принятое решение объяснили неблагоприятной экономической конъюнктурой на рынке из-за распространения пандемии коронавируса. "Эктос" будет выполнять контрактные обязательства по поставкам МТБЭ, отгружая компонент с завода Уралоргсинтез" (Пермский край). 

В декабре компания также сможет удовлетворить потребность постоянных клиентов, приобретающих автомобильные партии МТБЭ, уточнили в компании.

Объем отгрузок на экспорт МТБЭ производства "Эктос-Волги" за 10 месяцев 2020 года сократился на 45,9 тыс. тонн, до 36,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.  Поставки МТБЭ на внутренний рынок с января по октябрь  увеличились — на 4,8 тыс. тонн, до 47,4 тыс. тонн по сравнению с 2019 годом.

ОАО "Эктос-Волга" — предприятие химической промышленности, расположенное в г. Волжском (Волгоградская область). Специализируется на производстве эфирных оксигенатов и каталитических комплексов. Основным товарным продуктом предприятия является МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир).



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: МТБЭ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.