Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bloomberg: Китай станет лидером в нефтепереработке

23.11.2020 / 17:00
Фото: @worldsbetweenlines

В следующем году Китай станет крупнейшей в мире страной-нефтепереработчиком. Об этом со ссылкой на опрошенных аналитиков пишет Bloomberg.

Эксперты отмечают, что Китай быстро восстанавливается от пандемии коронавируса в то время как нефтеперерабатывающие заводы в США и Европе борются с последствиями более глубокого экономического кризиса, а их экономики постепенно уходят от использования традиционного топлива. 

На фоне того как  Китай ввел в эксплуатацию новое нефтеперерабатывающее предприятие в провинции Чжэцзян,  Royal Dutch Shell закрыл НПЗ в Луизиане, США. В планах у Пекина — запустить еще три крупных НПЗ.

По данным агентства, суммарная мощность новых китайских предприятий составит 1,2 млн барр./сут. — это эквивалентно нефтепереработке всей Великобритании.

"В ближайшее время Китай будет наращивать объемы нефтепереработки. Такими темпами Китай обгонит США в ближайшие год или два", — считает директор по анализу нефтеперерабатывающей индустрии консалтинговой компании Facts Global Energy Стив Сойер. 



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.