Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БСК инвестирует в развитие более 310 млрд рублей

17.11.2020 / 18:45
Фото: пресс-служба БСК

Башкирская содовая компания (БСК, входит в “Башхим”) обновила концепцию развития предприятия на 2021-2030 годы. Среднесрочная программа развития предусматривает, в частности, строительство новых и диверсификацию действующих производств, создание трех индустриальных парков. Общий объем инвестиций оценивается в 311 млрд рублей.

Реализация единого плана будет происходить в условиях серьезных структурных изменений. В частности, будет построено 20 новых производств, среди которых — крупнейшее в стране производство выварочной соли, производства эмульсионного ПВХ и хлористого алюминия, продуктов хлорорганического синтеза: хлористого аллила, эпихлоргидрина и др.

Новые производства будут размещены на территории действующих площадок с реализацией различных экологических мероприятий, что позволит исключить риски негативного воздействия на окружающую среду.

В концепцию среднесрочной программы развития компании также входит создание трех индустриальных парков. На "Каустике" будет организован индустриальный парк по переработке полимерного сырья. Главной задачей стоит создание крупнейшей в стране площадки по переработке ПВХ с вовлечением в данный процесс производителей конечной полимерной продукции.

На площадке "Сода" расположится технопарк по переработке соды кальцинированной. БСК также создаст первый в Приволжском федеральном округе индустриальный парк "Экотехнологии", где разместятся цеха по переработке отработанных шин.

Среднесрочная программа развития компании будет представлена на обсуждение Совету директоров и рассмотрена профильными министерствами и ведомствами республики. 



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.