Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Газпром нефть" увеличила выпуск "светлых" и битума

16.11.2020 / 14:00
Фото: пресс-служба "Газпром нефти"


 Компания “Газпром нефть” представила производственные результаты за 9 месяцев 2020 года. С января по сентябрь заводы компании переработали 22,46 млн тонн нефтяного сырья, что на 27,8% меньшем чем за аналогичный период 2019 года (31,1 млн тонн).

Производство дизельного топлива на нефтеперерабатывающих заводах "Газпром нефти" — Московском и Омском выросло на 6,2%, до 6,88 млн тонн. 

Глубина переработки на Московском и Омском НПЗ возросла на 3,3 процентного пункта (п.п.) и 3,8 п.п., достигнув значений в 85,8% и 94,6%.

Благодаря пуску высокотехнологичного комплекса переработки нефти "Евро+" на Московском НПЗ повышен выпуск светлых нефтепродуктов. 

Предприятия "Газпром нефти" также нарастили производство товарных дорожных и строительных битумов на 13,1%, до 1,51 млн тонн. Московский НПЗ повысил выпуск инновационных полимерно-битумных вяжущих материалов на 8,6%, до 20,9 тыс. тонн. Оператор битумного бизнеса "Газпром нефти" — "Газпромнефть — Битумные материалы" подписала соглашение о партнерстве с ретейлером "Леруа Мерлен Восток". В магазинах "Леруа" начнут продаваться гидроизоляционные материалы нефтяной компании: например, мастики и праймеры "Брит", применяемые в загородном малоэтажном строительстве.

"Газпром нефть" — российская компания, специализирующаяся на добыче полезных ископаемых и реализации нефтепродуктов и газа, нефтепереработке, а также производстве и сбыте нефтепродуктов. Крупнейший акционер "Газпром нефти" — ПАО "Газпром" (95,68 %). Остальные акции находятся в свободном обращении.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.