Vitol закупит нефтепродукты из переработанных шин

08:00 / 16 ноября 2020

Фото: @imthaz

Одна из крупнейших трейдинговых компаний мира Vitol подписала с норвежской Wastefront AS десятилетнее соглашение о закупке нефтепродуктов, произведенных из отработанных шин. 

Первый завод Wastefront, специализирующийся на переработке отработанных шин, будет построен в Сандерленде (Великобритания) к 2023 году. 

Vitol будет покупать нефтепродукты, в частности нафту, дистилляты и бункерное топливо, у завода в Сандерленде. Мощность будущего производства составит 60 000 тонн переработанных шин в год. Vitol будет покупать до 30 000 тонн продукции в год. 

Установки пиролиза компании Wastefront соответствуют экологическим нормам, а технология — спецификациям, установленным европейскими стандартами, отмечается в сообщении компании. 

По оценкам экспертов, ежегодно не менее 29 млн тонн автомобильных шин становятся причиной загрязнения окружающей среды из-за проблем с разложением. Преобразуя отходы шин в новые товары, Wastefront компенсирует выбросы углерода.

В пресс-службе Wastefront уточняют, что таким образом компании намерены снизить воздействие производства на окружающую среду в рамках глобального плана по снижению выбросов. 

Vitol — швейцарско-нидерландская компания, специализирующаяся на торговле нефтью и нефтепродуктами. Среди клиентов компании — К национальные нефтяные компании, транснациональные корпорации, ведущие промышленные и химические компании, а также крупнейшие мировые авиакомпании

Wastefront — норвежская компания по переработке отработанных шин, основанная в Осло в 2019 году. Компания сочетает традиционные методы с собственным запатентованным процессом для минимизации воздействия на окружающую среду,  связанного с традиционным пиролизом шин. 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход