Ввод комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге могут перенести на год

18:45 / 13 ноября 2020

Фото: пресс-служба "Газпрома"


Ввод в эксплуатацию интегрированного комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге может быть перенесен на год. Ранее предполагалось, что первую очередь комплекса введут в 2023, а вторую — в 2024 году, то теперь предполагаемые сроки сдвинуты на 2024 и 2025 годы соответственно, сообщает “Интерфакс” ссылкой на квартальный отчет “Газпрома”.

При этом в самой компании агентству заявили, что как и всегда, «Газпром» приводит в отчетности консервативные оценки и прогнозы. В реальности же ввод в эксплуатацию обеих очередей может случиться раньше.

Проект в Усть-Луге предполагает строительство двух комплексов — газоперерабатывающего предприятия и завода по производству сжиженного природного газа. Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ из месторождений "Газпрома" в Надым-Пур-Тазовском регионе. Полная стоимость проекта не раскрывается, однако глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, что "около 80% всего оборудования и услуг будут закупаться у российских компаний. Этот объем закупок составит около 900 млрд рублей". 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход