Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

“Салаватский химический завод” может начать производить диметиламин для БСК

13.11.2020 / 14:54
Фото: пресс-служба БСК


Руководство Башкирской содовой компании (БСК) на встрече с представителями “Салаватского химического завода” обсудили варианты партнерства. 

Интерес для БСК представляют поставки диметиламина. Сейчас БСК закупает этот продукт у сторонней компании: в случае кооперации «Салаватский химический завод» мог бы  бы производить продукт и реализовывать по более конкурентоспособной цене.

Союз двух системообразующих предприятий также выгоден тем, что оба завода находятся в одном регионе и логистика становится проще, отметили в пресс-службе БСК. 

Башкирская содовая компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов.

“Салаватский химический завод” — один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии, расположенным в городе Салават. Завод является производителем продукции для предприятий Госкорпорации "Роскосмос" и Минобороны России.

Диметиламин применяют для приготовления лекарственных средств, для получения инсектицидов, для получения диметилформамида (ДМФА), N-диметилэтаноламина, диметилацетамида, для участия в синтезе ингибиторов коррозии, ускорителей вулканизации, фунгицидов, бактерицидных препаратов, присадок к смазочным маслам, пестицидов.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.