INEOS инвестирует в производство чистого водорода

19:30 / 12 ноября 2020

Фото: gsy.bailiwickexpress.com


Химическая компания INEOS запустила новый бизнес по разработке и строительству мощностей по производству водорода в Европе, сообщает hydrocarbonengineering.com. Так компания реализует свою политику по снижению выбросов в окружающую среду.  

В настоящее время INEOS производит 300 000 тонн водорода в год, в основном в качестве сопутствующего продукта своих химических производств. 

Несмотря на то, что штаб-квартира нового подразделения компании будет находиться в Великобритании, основным полем деятельности для нее станет Европа.

INEOS — один из крупнейших химических производств в Европе и является мировым производителем нефтехимической продукции, специальных химикатов и нефтепродуктов. У компании 15 крупных производств широкого спектра — от красок до пластмасс, текстиля до научных технологий.  

Компания инвестирует в развитие возобновляемых источников энергии и продвигает идею безуглеродного будущего. Одна из задач нового подразделения — развивать потенциал компаний-партнеров в Европе для производства водорода. INEOS также будет тесно сотрудничать с европейскими странами для создания необходимой инфраструктуры, необходимой для развития “зеленой” экономики.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход