Правительство Франции одобрило план спасения завода Bridgestone

07:50 / 11 ноября 2020


Правительство Франции и представители бизнеса обсудили планы по спасению от закрытия шинного завода Bridgestone в Бетюне. 

Для этого потребуется инвестировать от €97 до €125 млн: половину от суммы готовы выделить власти страны.  Средства пойдут перепрофилирование предприятия и переход от производства шин небольших диаметров к более рентабельной продукции. Ожидается, что к 2025 году завод сможет выпускать 1,3 млн шин новых размеров. Теперь документ должны утвердить в Bridgestone.

Согласно проекту, удастся сохранить до 555 рабочих мест из 863. 

Руководство японской компании в сентябре неожиданно озвучило планы по закрытию предприятия. Как отметили в Bridgestone, рынок в последние несколько лет находится в стагнации (средний годовой рост не превышал 1%), из-за чего компания столкнулась с переизбытком производства. В результаты уменьшилась рентабельность европейских заводов, а объемы выпуска шин небольших размеров стали излишними из-за снижения спроса. 

Генеральный директор Bridgestone в регионе EMIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка) Лоран Дарту, заявил, что “это было непростым для всех нас, но другого способа справиться с вызовами, с которыми компания столкнулась в Европе, у нас нет”.



RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход