Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Borealis: коронавирус подогрел рынок полиолефинов

5.11.2020 / 18:00
Фото: сайт Borealis


Генеральный директор австрийской компании по производству полиэтилена и полипропилена Borealis Альфред Стерн заявил, что пандемия коронавируса расширила возможности для производителей на рынке гигиенических продуктов.

За счет роста спроса на товары этого сегмента объем продаж полиолефинов производства Borealis в III квартале 2020 года увеличился по сравнению с аналогичным кварталом 2019 года. Кроме того, в компании отмечают, что спрос на гигиенические средства продолжает расти.

В Borealis ожидают, что спрос на медицинские и гигиенические товары не будет снижаться и в IV квартале. Однако в других сегментах бизнеса — в частности автомобильном и производстве труб — компания терпит убытки. Как отметил гендиректор, в целом на рынках ситуация напряженная: "Мы видим дисбаланс спроса и предложения, мы не ожидаем быстрого восстановления ситуации в 2021 году". 

Австрийская компания Borealis AG, со штаб-квартирой расположенной в Вене, занимает 2-е место в Европе и 8-е место в мире по производству полиэтилена и полипропилена. Продукция компании широко используется в различных инфраструктурных секторах экономики, автомобильной промышленности и при производстве упаковки для товаров.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полимеры
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.