Китайская компания заказала четыре танкера для перевозки этана из США

12:07 / 27 октября 2020

Одно из судов EPS

Компания Eastern Pacific Shipping (EPS) получила заявку на строительство и эксплуатацию четырех большегрузных танкеров-газовозов для перевозки этана от китайской компании Zhejiang Satellite Petrochemical (STL), сообщает EPS.

Планируется, что новые танкеры будут транспортировать этан из Мексиканского залива (США) на производство STL в Ляньюньгане (Китай). Каждое судно сможет перевозить до 98 тыс. кубометров этанового сырья.

"Строительство этих четырех судов дополнит наш флот средне- и крупнотоннажных газовозов. Эта сделка также является примером нашего стремления использовать альтернативное судовое топливо для снижения выбросов и сохранения окружающей среды", - заявил CEO компании Сирил Дукау. Все суда будут иметь так называемый двухтопливный двигатель, который позволяет использовать этан в качестве топлива.

Новые танкеры-газовозы будут построены на заводах южнокорейских компаний Hyundai Heavy Industries и Samsung Heavy Industries. Поставка заказчику запланирована на первую половину 2022 года.

EPS - один из крупнейших судовладельцев в мире. Штаб-квартира расположена в Лондоне.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход