Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Министерство промышленности Беларуси не подтвердило забастовку на Гродно Азоте

26.10.2020 / 12:47
Фото из архива "Гродно Азота"

Белорусские предприятия, включая "Гродно Азот", работают в штатном режиме. Ранее появлялась информация о попытке заблокировать работу нефтехимического предприятия.

"На данный момент у нас нет информации, что предприятия бастуют. Все предприятия работают в штатном режиме", - заявил "Интерфаксу" помощник министра промышленности РБ Чеслав Шульга, уточнив, что в министерства также "нет информации, что группы рабочих собираются на предприятиях, чтобы бастовать, сейчас все работают в штатном режиме".

Ранее в "Белнефтехиме" сообщали о попытке блокировать работу "Гродно Азота".

"Сегодня утром группа до 100 человек безрезультатно пыталась блокировать выход рабочих "Гродно Азот" на смену. Большинство из этой группы ни к заводу, ни к профессии рабочего не имеют отношения. Завод работает, технические процессы в штатном режиме. Забастовки нет. Информация в телеграм-каналах не подтверждается", - заявил журналистам пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.

Он также подчеркнул, что остальные предприятия концерна работают в штатном режиме.

Ряд белорусских СМИ и соцсетей распространили информацию, что ведется собрание рабочих на заводах "Гродно Азот", Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), Минский тракторный завод (МТЗ), Минский электротехнический завод.

Издание "Наша Нива" сообщило, что "Цеха "Аммиак 3" и "Карбамид 4" "Гродно Азота" не приняли смену. "Рабочие начали остановку завода по техпроцессу", - говорится в сообщении.

"Радио Свобода" передало, что на территорию "Гродно Азот" заехали две большие машины с ОМОНом. "Людей уговаривают начать работу. Над предприятием – красно-бело-красный флаг (протестный символ оппозиции)", - сообщает радиостанция.

В Белоруссии 79-й день подряд продолжаются протесты несогласных с итогами президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По всей республике продолжаются мирные акции протеста.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.