Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Взрыв произошел на российском танкере в Керченском проливе

26.10.2020 / 08:33
Фото "Тэкноблог"

В Керченском проливе произошел взрыв на танкере, предназначенном для перевозки нефтепродуктов и нефти. Во время происшествия на борту было 13 членов экипажа.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные экстренных служб, 24 октября взрыв произошел на российском танкере "Генерал Ази Асланов", который находился в акватории Азовского моря.

По данным МЧС по Краснодарскому краю, на борту было 13 человек экипажа. В результате взрыва трое человек оказались в открытом море, ведутся их поиски. В спасении 10 человек участвовало проходящее мимо судно "Сирус", их состояние оценивается как удоволетворительное.

"Взрыв произошел, по предварительной информации, в балласте - оставались пары", - заявили в Росморречфлоте "РИА Новостям". Сам танкер был пустым и направлялся за грузом.

К месту происшествия направлены три спасательных судна. В Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю организованна работа  оперативного штаба.

"Танкер получил значительные повреждения. Крен точно есть. Увеличивается и насколько - пока информации нет", - уточняет Росморречфлот. 

По уточненным данным на 25 октября, танкер был отбуксирован в порт "Кавказ". Ведутся переговоры с судовладельцем о проведении ремонтных работ. Повреждений подводной части судна нет.

Танкер "Генерал Ази Асланов" является продуктовозом-химовозом. Судно было построено в Турции и спущено на воду в 2005 году. Его используют для транспортировки сырья нефти и нефтепродуктов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: авария
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.