Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли в период с 19 по 23 октября

23.10.2020 / 17:08
Фото Oil and gas journal

На уходящей неделе СИБУР запустил учебный центр в Тобольске СИБУРИНТЕХ, правительство РФ назначило ответственных за разработку концепции развития водородной энергетики, иностранные компании активизировали строительство своих нефтехимических производств.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий обратные акцизы на газовое сырье - этан и СУГ. Ранее в октябре документ был одобрен Советом Федерации.

Правительство утвердило план мероприятий по развитию водородной энергетики на период до 2024 года. Ответственными за разработку концепции развития водородной энергетики были назначены ведомства при участии "Газпрома" и "Росатома".

Ассоциация производителей шин, которая объединяет крупных производителей - Michelin, Bridgestone, Nokian Tyres, Pirelli, Continental, Yokohama, - обратилась в ЕЭК с предложением скорректировать обсуждаемые правила доступа к госзакупкам на рынках союзных государств.

В конце недели СИБУР открыл центр развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ. Он станет ключевой площадкой для повышения профессиональных навыков и компетенций инженерного и рабочего состава предприятий компании.

Также стало известно, что "Гипротюменнефтегаз" подготовит проектную документацию для товарно-сырьевой базы ГПЗ в Усть-Луге. Контракт на проведение данных работ был подписан с НИПИГАЗом.

Проектный институт НИИК и EPC-подрядчик комплекса аммиака и карбамида "Щекиноазота" - китайская CNCEC согласовали изменения в базовом проекте. Документация прошла пять этапов рассмотрений и корректировок.

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell завершила строительство нефтехимического комплекса в Западной Пенсильвании (США) на 70%. После карантина работы на объекте активизировались.

Также активизировались SABIC и Saudi Aramco, которые готовы переоценить проект по переработке нефтяного сырья в более маржинальные продукты COTC.

Шведская нефтяная компания Preem приняла решение инвестировать в производство топлива из возобновляемого сырья. Ранее компания собиралась расширить свой НПЗ в Люсечиле, но под общественным давлением отказалась от этой идеи.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.