Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Владеющая акциями СДС Азот компания была заложена банку ВТБ - СМИ

23.10.2020 / 16:52
Фото "Тайга.инфо"

Бизнесмен Роман Троценко заложил 100% ООО "Научно-производственное объединение "Альтаир" банку ВТБ. Компания владеет 100% АО "СДС Азот", которое в свою очередь управляет производствами удобрений группы.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные СПАРК, договор залога был заключен в октябре и "действует по дату, наступающую через 72 месяца с даты заключения кредитного соглашения". Параметры кредитного договора не раскрываются.

Согласно ЕГРЮЛ, НПО "Альтаир" владеет 100% АО "СДС Азот", которому, в свою очередь, принадлежит по 100% кемеровского АО "Азот" и ООО "Ангарский Азотно-туковый завод" в Иркутской области.

Также "СДС Азот" владеет 50% ООО "Промхимторг", выкупившего в 2018 году АО "Мелеузовские минудобрения" (Башкирия) у "Газпром нефтехим Салавата".

Летом 2020 года ВЭБ сообщил о закрытии сделки по продаже 100% акций АО "Аммоний" (Менделеевск, Татарстан) и прав требований отраслевому инвестору - АО "Азот" за $900 млн. В ЕГРЮЛ данная информация пока не внесена.

С марта 2019 года НПО "Альтаир" находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему ООО "Азот Инвест". В 2016 году Р. Троценко вошел в капитал кемеровского "Азота", а в 2017 году приобрел "СДС Азот" (тогда объединял только кемеровское предприятие и ААТЗ), ранее обе эти компании принадлежали СДС.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СДС Азот
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.