Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Франция готова выделить на "спасение" шинного завода Bridgestone 100 млн евро

22.10.2020 / 15:41
Фото Yahoo finance

Правительство Франции подготовило план, который, как ожидается, позволит уберечь от закрытия шинный завод Bridgestone в Бетюне, сообщает агентство Reuters.

О своем намерении закрыть шинное производство в Бетюне компания объявила 16 сентября. Основная причина - слабый спрос на выпускаемые там низкопрофильные шины. Производство планируется остановить не ранее второго квартала 2021 года.

Возмущение правительства страны, профильных министерств и профсоюзов вызвало вынужденное увольнение 863 человек с предприятия из-за его закрытия.

Спустя месяц после официального заявления японской компании правительство Франции представило проект "спасения" завода. Предприятию предлагается предоставить финансовую помощь в размере 100 млн. евро, что позволит сохранить более половины рабочих мест, а также не останавливать ключевые производства, которые в совокупности позволяют выпускать 3 млн шин. Также предусмотрено повышение производительности на 25-40%.

Пока Bridgestone официально не прокомментировала инициативу французского правительства. 

Bridgestone была основана в Японии в 1931 году. Бизнес компании на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира. Шины тестируются на девяти собственных полигонах, которые были построены в семи странах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Bridgestone, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.