Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть ведет разработку установки получения синтетических углеводородов

22.10.2020 / 08:36
Фото Lenta.ru

Специалисты ООО "РН-ЦИР" (входит в "Роснефть") сконструировали лабораторную установку по преобразованию метана в синтетические углеводороды. Ведется работа по созданию опытной установки.

"Установка успешно пробег по выпуску синтетической нефти, а сама технология компании по получению синтетической нефти из попутного нефтяного газа прошла серию экспертиз, в том числе международную, и была оценена как высокотехнологичное современное решение процесса", - информирует "Роснефть".

В настоящее время ведется разработка опытной установки на одном из месторождений компании, что позволит провести испытания в производственных условиях. В случае положительного результата компания сможет тиражирать этот опыт на удаленные месторождения, на которые проблематично завозить горюче-смазочные материалы в зимнее время. "Получаемое на месте дизельное топливо из синтетической нефти будет значительно дешевле", - отмечает "Роснефть".

Кроме того, важность данной технологии обусловлена необходимостью разрабатывать месторождения с более вязкой нефтью. Добавление к такому виду углеводородов синтетической нефти способно приблизить их качество к уровню традиционных видов нефти - вплоть до марки Brent.

ООО "РН-ЦИР" – научный институт "Роснефти" занимается прикладными разработками в нефтегазовой сфере по направлениям нефтепереработка, нефте- и газохимия. В центре проводятся исследования в области наиболее перспективных технологий нефтепереработки и нефтегазохимии, разрабатываются долгосрочные стратегические проекты на базе глубокого анализа современных тенденций развития нефтегазовой отрасли.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.