Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию центр отгрузок битумных материалов в Кстово

21.10.2020 / 08:37
Фото из архива компании

ЛУКОЙЛ запустил центр отгрузок битумных материалов в Нижегородской области. Пропускная способность объекта - 200 битумовозов в сутки, сообщает компания.

Центр занимает площадь в более чем 13 тыс. квадратных метров в Кстово. Там же у компании действует один из крупнейших нефтеперерабатавающих заводов. На территории центра располагаются терминалы электронной очереди, зона досмотра транспорта, парковка с информационными экранами, автоматизированная весовая, а также офис логистического центра.

"Около года назад в Нижегородской области состоялся запуск крупнейшего в России научно-исследовательского центра по битумным материалам ЛУКОЙЛа, а сегодня мы принимаем участие в церемонии открытия центра отгрузок. Оба этих события демонстрируют серьезность наших намерений в развитии битумного направления компании. Нам важно не только создать высокотехнологичный и качественный продукт, но и выстроить максимально эффективные логистические процессы", - заявил на церемонии открытия президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Отметим, что сейчас компания реализует проект по созданию нового битумного производства в Кстово. Планируется построить блок производства нефтяных битумов и объектов общезаводского хозяйства, которые обеспечат его непрерывную работу. Будет построен товарно-сырьевой парк, насосная с узлом охлаждения и автомобильная эстакада налива битума, площадки для охлаждения и отгрузки готовой продукции и ряд других объектов.

Как сообщили в сентябре в Главгосэкспертизе, проектом предусмотрена производительность установки на уровне 70 тонн в час, пропускная способность парка подготовки сырья на уровне 145 тонн в час, эстакады налива битума - 192 тонны в час. 

С запуском нового производства компания сможет расширить ассортимент выпускаемых битумов. Сейчас он насчитывает более 40 наименований. ЛУКОЙЛ осуществляет поставки на внутренний рынок, а также на экспорт.

Мощности по производству битумных материалов сосредоточены на заводах  "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" и "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка". Единым оператором по реализации битумной программы со второго полугодия 2017 года является ООО "ЛЛК-Интернешнл" (100 % дочернее предприятие ЛУКОЙЛа).

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.