Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро нарастила продажи фосфорсодержащих удобрений на 11% за III квартала

20.10.2020 / 11:44
Фото РБК

"ФосАгро" увеличила выпуск удобрений почти на 5% по итогам трех кварталов 2020 года. Продажи минудобрений выросли на 10%, сообщается в отчете группы.

За январь-сентябрь было наработано 7,5 млн тонн минеральных удобрений. По группе азотных удобрений был отмечен прирост на 5,8% до 1,8 млн тонн, по группе фосфорсодержащих удобрений - 4,7% до 5,7 млн тонн.

В третьем квартале предприятия группы выпустили 2,5 млн тонн минудобрений, что выше уровня прошлого года на 1,7%. В компании прирост объясняют продолжающейся модернизацией мощностей и работой над повышением эффективности производства. По группе азотных удобрений прирост составил 6,2%, азотных - 0,5%.

Выпуск апатитового и нефелинового концентратов вырос на 1,3% за три квартала и составил 8,9 млн тонн. В третьем квартале производство также выросло на 1,3% и составило 2,97 млн тонн.

"Говоря об операционных результатах деятельности компании за девять месяцев 2020 года, отмечу, что мы отработали очень эффективно, нарастив общее производство удобрений за этот период на 5% к уровню прошлого года. При этом рост эффективности производства, благоприятная ценовая конъюнктура и гибкая сбытовая система компании позволили нам за первые девять месяцев текущего года реализовать рекордные для рассматриваемого периода 6,1 млн тонн фосфорсодержащих удобрений – на 11% больше чем в прошлом году, а за третий квартал рост реализации составил почти 15% к уровню прошлого года", - прокомментировал гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

В целом, за три квартала было реализовано 7,9 млн тонн удобрений. В третьем квартале реализация удобрений выросла на 9,9% до 2,7 млн тонн. Доля продаж на внутреннем рынке составила 31% по итогам трех кварталов. В РФ было продано свыше 2 млн тонн фосфорсодержащих и более 400 тыс. тонн азотных удобрений.

В отчете сообщается, что за девять месяцев было реализовано 6,1 млн тонн фосфорсодержащих удобрений, что на 11% выше уровня прошлого года. "Активный рост реализации был обеспечен благоприятной ценовой конъюнктурой на внутреннем и внешних рынках, а также высокой доступностью удобрений для конечных потребителей. Среди других факторов, оказавших влияние на рост продаж, можно выделить повышение спроса на удобрения марок NPK(S) со стороны Индии, где производство удобрений было приостановлено весной из-за введения ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции", - уточняет компания.

За рассматриваемый период объем продаж азотных удобрений составил 1,8 млн тонн, увеличившись на 7%. Активнее всего росли продажи аммиачной селитры (на 19,5% до 467,8 тыс. тонн.) на фоне развития сельскохозяйственного сектора в России. Пик сезонного спроса на азотные удобрения в мире в этом году пришелся на первый и второй кварталы, поэтому в третьем квартале наблюдалось замедление спроса, что выразилось в снижении продаж на 8,3%.


Продажи

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.