Производство лент из ПЭТФ и БОПП запущено в Нижнем Новгороде за 240 млн

13:31 / 20 октября 2020

Фото из архива ФРП

ООО "Биком" запустило в Нижнем Новгороде производство самоклеящихся лент на основе нетканых материалов, полиэтилентерефталата (ПЭТФ), БОПП и вспененного полиэтилена. Инвестиции в проект составили 243 млн рублей, рассказали "Рупеку" в Фонде развития промышленности.

ФРП выступил соинвестором проекта, предоставив льготный заем в размере 120 млн рублей по программе "Комплектующие изделия". Ставка в первые три года составляет 1% годовых, в последующие годы - 5% годовых. Заем был выделен в 2018 году.

"Привлеченные средства были направлены на закупку современного оборудования – линии по нанесению акриловой дисперсии, которая, по данным компании, является самой современной в мире", - уточняют в ФРП.

Предприятие запустило производство полного цикла по выпуску одно- и двусторонних самоклеящихся лент на различных основах. Проектная мощность превышает 30 млн квадратных метров продукции в год.

"Биком" будет отгружать готовую продукцию крупнейшим производителям бытовой техники в России, среди которых LG, Bosch, Haier. Самоклеящиеся ленты могут использоваться для тепло- и гидроизоляции, как вибро и -шумогасители, для фиксации различных элементов и для упаковки.

Также самоклеящиеся ленты закупают медицинские компании для производства средств защиты. В числе клиентов компании - РОСОМЗ, который использует ленты для запечатывания медицинских стерилизационных пакетов.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход