Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Международные компании готовы поставить в Индию свыше 3 млн тонн карбамида

20.10.2020 / 09:10
Фото "Инфоиндустрия"

Глобальные поставщики карбамида продолжают ориентироваться на индийский рынок, где проходят очередные тендеры на закупку удобрения. Торговая активность остается не слишком высокой, заметных изменений цен не наблюдается, сообщает агентство Argus.

Индийская госкомпания RCF 9 октября завершила прием заявок на поставки карбамида. Участники тендеров предложили в общей сложности 3,6 млн тонн азотного удобрения. Они стремятся реализовать карбамид именно на этом рынке, поскольку цены здесь выше общемирового уровня. Поставки в адрес RCF должны быть проведены до середины ноября.

На рынках Европы и Бразилии пока не наблюдается активного спроса на карбамид. Поэтому динамика цен будет зависеть от итогов индийского тендера, в том числе и на длительную перспективу. Если индийские аграрии получат большие объемы удобрения, то их потребности будут закрыты надолго, а рынку придется искать новые стимулы для поддержания цен.

Украинские компании сообщили, что реализовали четыре партии карбамида с отправкой в Индию. Планируются ли поставки из балтийских портов - пока не известно.

Ближневосточные производители предлагают поставки карбамида RCF напрямую, без участия торговых компаний. Египетские и китайские компании также принимают участие в тендере. Итоги закупок должны быть подведены в ближайшие дни.

Согласно данным группы "Акрон", стоимость карбамида в третьем квартале относительно второго увеличилась на 11,6% до $231 за тонну (FOB Балтика/Черное море). Однако относительно прошлого года наблюдалось падение цен почти на 7%.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.