Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Афипский НПЗ готовится к запуску установки рекуперации паров

19.10.2020 / 14:43
Фото "Свободные медиа"

Афипский НПЗ завершил пусконаладочные работы на установке рекуперации паров (УРП), которая будет работать в составе резервуарного парка. Запуск установки намечен на ближайшее время, отмечает предприятие.

"Установка предназначена для улавливания паров легких углеводородов. Они переходят в жидкую фазу, что позволяет ценные фракции паров использовать повторно", - прокомментировал гендиректор завода Александр Грибок.

Кроме того, с запуском УРП предприятие сможет сократить до минимально возможного уровня выбросы на участке налива нефтепродуктов.

Работы по проекту были проведены в рамках технического перевооружения эстакады слива и налива нефтепродуктов. Комплексное опробование оборудования и ввод в эксплуатацию УРП намечен на ближайшее время.

Отметим, что летом 2020 года со стороны администрации Краснодарского края было дано поручение создать специальную комиссию для контроля за выбросами с Афипского НПЗ. Решение было принято на основании заслушанных жалоб от жителей близлежащих населенных пунктов, которые сообщают о "неприятном запахе по ночам".

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года было освоено производство дизтоплива и вакуумного газойля.

Ранее в управлении Афипского НПЗ принимала участие группа "Новый Поток", которая утратила это право, как и Антипинский НПЗ, а также Марийский НПЗ. В настоящее время Афипский НПЗ находится под контролем структур группы САФМАР.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.