Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Внеплановая проверка пройдет на Атырауском НПЗ из-за сообщений о выбросах

19.10.2020 / 08:53
Фото Zakon-kz

Атырауский нефтеперерабатывающий завод (Казахстан) подозревают в несанкционированных выбросах. Внеплановую проверку на предприятии проведет департамент экологии, сообщают СМИ.

По информации очевидцев, в ночное время суток АНПЗ сбрасывает газ с сильным запахом с новой установки.

По словам замглавы регионального департамента экологии Сырыма Тилегенова, на понедельник 19 октября назначена внеплановая проверка предприятия, в которой также примут участие сотрудники прокуратуры.

По факту снятых видео в соцсетях специалисты передвижной мобильной лаборатории произвели отбор проб атмосферного воздуха города. "В тот день был юго-западный ветер, и превышения ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано", - заявил С. Тилегенов.

В пресс-службе Атырауского НПЗ заявили, что предприятие работает без сбоев. "Установка каталитического крекинга по технологии оснащена современной системой очистки дымовых газов ВELCO, которая не допускает попадания продуктов сгорания в атмосферу. В связи с понижением температуры окружающей среды тепловой след от дымовых труб становится виден, при этом превышений загрязняющих веществ в атмосферу не допускается", - заявили на предприятии.

Атырауский НПЗ - один из крупнейших заводов Казахстана, введен в эксплуатацию в сентябре 1945 года. Владельцем нефтеперерабатывающего завода является АО "КазМунайГаз". Мощность предприятия составляет 5,5 млн тонн нефти в год. Глубина переработки после модернизации была увеличена до 90%, выход светлых вырос до 71%.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.