Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли в период с 12 по 16 октября

16.10.2020 / 16:57
Фото Linkiin-com

На текущей неделе стал известен список первых претендентов на СЗПК, в их числе оказался "Акрон" с новым проектом азотного комплекса, а также группа ЕСН с комплексом метанола. Компания ЛУКОЙЛ готовится расформировать штат центрального аппарата, а НИИКе проводятся крупные кадровые перестановки.

Группа "Акрон" планирует построить на базе новгородского актива крупное производство аммиака и карбамида. Компания уже подала заявку на заключение в рамках проекта соглашения о защите и поощрении капвложений (СЗПК).

Также заявку на СЗПК направила группа ЕСН, которая планирует строительство нового метанольного комплекса в Сковородино. Бюджет проекта оценивается в 50 млрд рублей.

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон обозначил интерес к совместным проектам в области водородной энергетики.

Компания ЛУКОЙЛ планирует создать новую структуру управления бизнесом, куда могут быть переведены до половины сотрудников центрального аппарата. При этом изменения не коснутся добычи и переработки нефти.

Совет директоров ОАО "НИИК" принял решение о назначении генеральным директором компании Игоря Есина. Экс-глава компании Олег Костин займет пост гендиректора по строительству.

В "Газпром нефти" также ожидаются изменения, только в части продуктовой корзины заводов. Так, Московский и Омский НПЗ готовы к 2025 году полностью отказаться от выпуска мазута.

"СИБУР-Нефтехим" продолжает работы над проектом реконструкции производства окиси этилена и гликолей. Успешно прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду.

UMATEX организовал производство композитов на основе термопластов и углеродного волокна на территории ОЭЗ "Технополис Москва". Ежегодно планируется выпускать до 25 тыс. квадратных метров данной продукции.

"Казаньоргсинтез" отстаивает в суде неправомерность предписания Ростехнадзора, выданного в отношении пиролизного производства компании. Новое оборудование было смонтировано еще в 2018 году, однако из-за действий ведомства пока так и не было запущено.

"Укртатнафта" запустила установку изомеризации на Кременчугском НПЗ. Работы по проекту продолжались более трех лет. Теперь предприятие сможет отказаться от закупок МТБЭ на рынке.

Североамериканская компания Monolith Materials намерена инвестировать около $1 млрд в строительство комплекса по производству безводного аммиака, не содержащего углерода, в Халламе, штат Небраска.

Еще одна компания из США - Renewable Energy Group (REG) планирует расширить мощности своего комплекса по производству биодизеля в Гейсмере (штат Луизиана) в 2023 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.