Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила продуктопровод для ПНГ на Тазовском месторождении

16.10.2020 / 14:51
Фото "Газпромнефть - Развитие"

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение ООО "Газпромнефть-Развитие" (дочерняя структура "Газпром нефти") на строительство приемо-сдаточного пункта нефти и газопровода для попутного газа Тазовского месторождения, сообщили "Рупеку" в ведомстве.

Документация проходила повторное рассмотрение из-за корректировок в проекте. Газопровод протяженностью 53 километра предназначен для транспортировки попутного газа от установки подготовки на площадке Тазовского месторождения до УКПГ-3С компании "Газпром добыча Ямбург".

Также проект предполагает строительство приемо-сдаточного пункта нефти. Данный объект необходим для сдачи товарной нефти в магистральный нефтепровод "Заполярье - Пурпе" и проведения учетных операций. На площадке пункта разместят два стальных резервуара объемом 5 тыс. кубометров, дренажные емкости, насосное оборудование, систему измерения количества и показателей качества нефти и ряд других сооружений. Мощность пункта составит 2 млн тонн в год.

Разработку месторождения проводит ООО "Газпромнефть-Развитие", дочернее предприятие ПАО "Газпром нефть". Генеральным проектировщиком выступает АО "Институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности "Гипровостокнефть".

Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение, открытое в 1962 году, расположено в 525 километрах от Салехарда. Месторождение относится к категории крупных с низкой степенью изученности. На момент открытия по запасам газа - 186 млрд кубометров - Тазовское превосходило все разведанные месторождения Западной Сибири. Начальные геологические запасы нефти составляют 438 млн тонн. 

Пик добычи прогнозируется в 2021 году и составит порядка 2,1 млн. тонн. Всего проектом предусмотрено строительство 132 нефтяных и 10 газовых скважин.

Добываемая нефть будет поступать в нефтепровод "Заполярье-Пурпе" по построенному надземному трубопроводу. Для транспортировки газа будет построен газопровод до Заполярного НГКМ, далее сырье поступит в систему магистральных трубопроводов.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.