Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Продажи легковых шин в Европе упали более чем на 14% за III квартала 20г.

16.10.2020 / 11:25
Фото Colesa-ru

Европейская ассоциация производителей шин (ETRMA) подтвердила существенное влияние пандемии коронавируса на шинную индустрию. Продажи покрышек упали на 14,4% за девять месяцев, говорится в отчете организации.

Согласно отчету ассоциации, наиболее болезненными для производителей шин стали апрель и май текущего года, когда из-за ограничительных мер продажи шин для легковых автомобилей упали на 23 и 24% соответственно. В сегменте шин для мотоциклов наблюдалось падение более чем на 30%.

В целом, продажи шин для легковых автомобилей за три квартала сократились на 14,4% до 143,5 млн единиц. Представители ассоциации убеждены, что в дальнейшем этот показатель продолжит снижаться, так как пандемия не остановлена, а граждане Европы сокращают свои контакты и перемещения.

При этом в третьем квартале спрос на шины для легковых авто сократился на 1,9% до 60,4 млн единиц относительно 2019 года, чему способствовало временное снятие ограничений на передвижение.

В сегменте грузовых шин ключевое падение произошло в мае (-16,7%). По итогам третьего квартала на данном рынке наблюдались слабые позитивные изменения - продажи выросли на 2,9% до 3,6 млн единиц.

В целом за первые три квартала года рынок грузовых шин сократился на 8% до 8,7 млн единиц.

По итогам 2020 года ассоциация ожидает "двузначного падения продаж во всех сегментах".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.