Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон увеличил поставки NPK российским аграриям на 52% за девять месяцев

16.10.2020 / 10:46
Фото из архива компании

Предприятия группы "Акрон" нарастили объемы отгрузок минеральных удобрений российским аграриям более чем на 50% за три квартала текущего года. На 52% выросли поставки NPK, сообщили "Рупеку" в компании.

За девять месяцев российские сельхозпроизводители приобрели свыше 350 тыс. тонн NPK удобрений группы. "Марка пользуется спросом благодаря содержанию важнейших питательных элементов в одной грануле и возможности ее использования на всех типах почв, под все культуры", - уточняют в компании.

В пресс-службе "Акрона" "Рупеку" пояснили, что суммарные поставки удобрений на рынок РФ составили около 1 млн тонн. Кроме NPK, высоким спросом на местном рынке пользуется аммиачная селитра.

Ранее сообщалось, что за шесть месяцев на рынок РФ было отгружено около 750 тыс. тонн минудобрений, выпущенных предприятиями группы. Поставки аммиачной селитры выросли на 31% до 500 тыс. тонн. Отгрузки сложных удобрений увеличились на 25% до 218 тыс. тонн.

Крупнейшими покупателями продукции группы в России по-прежнему являются сельскохозяйственные предприятия Центрального и Южного федеральных округов.

В конце 2019 года группа подписала соглашения с региональными департаментами сельского хозяйства о поставках минеральных удобрений на 2020 год. Договоренности были достигнуты с Пензенской, Брянской, Орловской, Рязанской, Ярославской, Курской, Ивановской, Новгородской, Липецкой и Белгородской областями.

"Акрон" владеет собственной дистрибьюторской сетью АО "Агронова", которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети достигают 189 тыс. тонн.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.