Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башнефть намерена выручить за 187 АЗС не менее 28 млрд рублей

15.10.2020 / 15:08
Фото Яндекс

"Башнефть" выставила на торги 187 автозаправочных станций в Башкирии и Оренбургской области. Минимальная стоимость активов оценивается в 28,85 млрд рублей, сообщает "Коммерсант.Уфа".

Заявки от претендентов на покупку АЗС будут приниматься на портале "Тэк-торг" в период с 16 до 21 октября. Стоимость заправок, каждая из которых выделена в отдельный лот, варьируется от 15 млн до 538 млн рублей. Минимальный шаг - 1% от начальной цены.

Непосредственно сами торги компания планирует провести 23 октября, подвести итоги - до 27 октября.

Договор о передаче прав собственности на АЗС будет подписан только с теми покупателями, которые перечислят 100% от стоимости покупки в течение 10 дней.

При этом организатор оставил за собой право отказаться от всех предложений участников и от проведения тендера на любом этапе.

В мае 2019 года "Башнефть" заказывала оценку 186 заправок, из которых 18 расположены в Оренбургской области, остальные - в Башкирии.

До конца 2018 года ФАС собиралась утвердить список АЗС "Башнефти" для последующей продажи. Данное решение было принято в связи с появлением нового контролирующего акционера - "Роснефти". По антимонопольному законодательству доля компании на конкретном рынке не должна превышать 50%.

"Башнефть" является крупнейшим розничным оператором АЗС в Башкирии. Сбытовая сеть компании по состоянию на конец 2019 года включала 543 станции в семи регионах России. Ранее ФАС проинформировала "Роснефть" о необходимости продать АЗС в семи регионах: Курганской, Ульяновской, Смоленской, Самарской, Саратовской и Челябинской областях, а также в Башкирии.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.