Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские предприятия сократили выпуск СУГ на 4% за январь-август 2020г.

15.10.2020 / 12:23
Фото с сайта газеты "Ведомости"

Производство сжиженных углеводородных газов (СУГ) в России сократилось на 4% за январь-август текущего года, сообщает агентство Argus со ссылкой на данные Минэнерго РФ.

За восемь месяцев российские компании выпустили 9,22 млн тонн СУГ, что на 356,2 тыс. тонн ниже уровня прошлого года. Снижение показателя обусловлено запуском "ЗапСибНефтехима", который является крупным потребителем СУГ в периметре СИБУРа, а также сокращением добычи нефти и ПНГ в рамках соглашения ОПЕК+.

По данным Минэнерго, СИБУР в январе-августе сократил производство товарного СУГ на 225,7 тыс. тонн - до 3,52 млн тонн.

Также сокращение объемов выпуска продукта отмечено на заводах "Газпрома" - на 157,9 тыс. тонн - до 1,78 млн тонн. Это вызвано снижением загрузки Сургутского ЗСК в апреле-июне из-за резкого падения спроса на топливо из-за карантина. Как следствие, предприятие сократило выпуск сжиженных газов на 84,32 тыс. тонн - до 951,35 тыс. тонн.

"Роснефть" уменьшила выпуск СУГ на 16,2 тыс. тонн - до 664,9 тыс. тонн (без учета объемов "Башнефти"). Основное снижение отмечалось на Новокуйбышевской НХК - до 220,7 тыс. тонн - на фоне сокращения переработки сырья.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.