Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

UMATEX освоил производство композитов на основе УВ и полиэфирэфиркетона

15.10.2020 / 10:31
Фото с одной из площадок Уматекс

UMATEX организовал производство композитов на основе термопластов и углеродного волокна на территории ОЭЗ "Технополис Москва". Ежегодно планируется выпускать до 25 тыс. квадратных метров данной продукции.

Как сообщается на сайте ОЭЗ, данные композиты могут использоваться при производстве корпусных деталей, подверженных сильному износу, высоким температурам, рентгеновским и гамма-излучениям. Производство подобной продукции в мире осуществляют только несколько компаний.

"Это полностью российское решение: исходные материалы и готовый продукт созданы исследователями центра (UMATEX). Производственные мощности компании, в которой работают около 300 человек, на данном этапе позволяют выпускать до 25 тыс. квадратных метров нового материала в год, впоследствии они могут быть увеличены в зависимости от запроса рынка", - прокомментировал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По словам генерального директора UMATEX Росатом Александра Тюнина, новая продукция уже доступна для заказа, заключены первые договоры о поставках. "Наша компания - первый производитель в России, который предложил рынку готовый продукт - термопластичный материал на основе углеродного волокна и полиэфирэфиркетона. Материал имеет высокую устойчивость к повреждениям, неограниченный срок хранения и способен к вторичной переработке", - заявил он.

Ожидается, что разработка компании позволит расширить возможности применения композитов в авиации, двигателестроении, судостроении и нефтегазовых отраслях.

UMATEX входит в состав госкорпорации "Росатом", занимает первое место в России и входит в десятку мировых лидеров по производству углеродного волокна. Помимо производства углеродного волокна и изделий на его основе, компания оказывает инжиниринговую поддержку партнеров, занимается научно-исследовательской деятельностью.

В структуру группы UMATEX входят НИЦ (Москва), "Алабуга-Волокно" (Татарстан), "Завод углеродных и композиционных материалов» (ЗУКМ, Челябинск), "Аргон" (Балаково-1), "Препрег-СКМ (Москва), "ЗаряД" (Набережные Челны, Татарстан).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.