Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На МНПЗ не выявлено аварийных ситуаций, горение факела - часть техпроцесса

15.10.2020 / 08:44
Фото из архива МНПЗ

Горение факела на Московском нефтеперерабатывающем заводе (входит в "Газпром нефть") стало следствием технологического процесса, а не аварийной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

"На НПЗ в Капотне черный дым из трубы и огонь являются следствием технологического процесса. Обстановка спокойная", - отметил собеседник агентства.

Сообщение о горении факела на Московском НПЗ появилось 14 октября в нескольких Telegram-каналах. На опубликованных видео запечатлен столб дыма и огня.

На место были направлены пожарные. Они также подтвердили, что произошедшее является технологическим процессом предприятия.

"Это обычный технологический процесс на заводе МНПЗ, все происходит в штатном режиме", - подтвердил агентству "Прайм" представитель экстренных служб столицы.

На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона, доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов: моторные топлива стандарта "Евро-5", дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально - бытового использования и др.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.