Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метадинеа заинтересована в развитии производств малотоннажной химии

7.10.2020 / 15:26
Фото из архива "Метафракса"

"Метадинеа" (входит в "Метафракс") продолжает разработку стратегии развития бизнеса на период до 2025 года. В приоритете компании - малотоннажная и высокомаржинальная химия.

"Сейчас нам понятно, что "Метадинеа" будет вести поиск в области малотоннажной и высокомаржинальной химии. Сегодня, как результат применения нашей методологии, на рассмотрении находятся инвестиционные проекты с высокой детальностью проработки", - рассказал в интервью корпоративному изданию "Метафракса" гендиректор ООО "Метадинеа" Игорь Спасский.

Он отметил, что компания сейчас готовит стратегию до 2025 года, чтобы "выйти с новым видением" на совет директоров. И. Спасский не стал уточнять, какие именно проекты могут быть включены в инвестиционный портфель "Метадинеа".

"Планы есть, и речь уже идет не о синтетических смолах. Задача расширения находится в фокусе последних лет. Сначала мы занимались факультативно, периодически собираясь и вырабатывая подход к поиску новых продуктов. Количество импортируемых в Россию химических веществ исчисляется десятками тысяч наименований, выбрать из множества что-то интересное непросто", - отметил глава компании.

Он уточнил, что компания привлекла консультанта, чтобы сузить область поиска интересных продуктовых решений. "Основная идея – организовать поиск на постоянной основе, внедрить своего рода "конвейер". Сформулировали набор ограничений, чтобы сузить границы поиска: по минимальной доходности, площадке – наличие энергоресурсов, размеру санитарно-защитной зоны, размеру инвестиций на один проект и другим параметрам. Создали новое подразделение – отдел по стратегическому развитию, пригласили толковых ребят", - рассказал И. Спасский.

Пока "Метадинеа" преимущественно специализируется на выпуске смол. По итогам 2019 года компания реализовала 551 тыс. тонн смол, что выше уровня 2015 года на 28%. За данный промежуток времени собственный капитал компании вырос с 2,6 до 5,5 млрд рублей.

Как ранее сообщалось, по итогам первого полугодия 2020 года компания произвела 232 тыс. тонн продукции. Объем полученной выручки составил 5,6 млрд рублей.

OOO "Метадинеа" является 100% дочерней компанией ПАО "Метафракс". Значительная часть производимого компанией метанола используется ООО "Метадинеа" в производстве формальдегидных смол. Выпускаемая продукция применяется в строительной промышленности, в производстве различных древесных плит, в машиностроении, автомобилестроении, шинной и других отраслях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.