Потребление химсредств защиты растений в РФ увеличилось втрое за десятилетие

11:37 / 7 октября 2020

Фото "Сельхозпортал.рф"

Объемы потребления химических средств защиты растений в России выросли более чем в три раза за прошедшее десятилетие. Такое заявление сделал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

По данным ведомства, в период с 2010 по 2019 год включительно российские агропредприятия нарастили потребление средств защиты растений с 50 до 151,5 тыс. тонн в год.

"Мы в целом занимаем сегодня 8-е место в мире по объему рынка химических средств защиты растений, и есть все основания полагать, что в ближайшие несколько лет войдем в топ-5 стран по объему рынка этой продукции", - отметил М. Иванов на встрече с руководством компании "Щелково Агрохим".

В настоящее время российскую отрасль производителей агрохимикатов представляют более десяти крупных предприятий. Продукция отечественных производителей, как отмечают в Минпромторге, обладает "значительным экспортным потенциалом".

Чаще всего средства защиты растений подразделяют по сфере применения: инсектициды (от насекомых-вредителей), акарициды (от клещей); гербициды (уничтожение сорняков); арборициды (от сорных древесных растений); фунгициды (от спор грибов), родентициды, нематициды и антибиотики (от возбудителей бактерий).



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход