Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF завершил продажу бизнеса строительной химии частной компании Lone Star

7.10.2020 / 09:14
Фото из архива BASF

BASF закрыл сделку по продаже своего бизнеса строительной химии частной инвестиционной компании Lone Star. Стоимость сделки превысила 3 млрд евро, сообщает немецкий концерн.

О сделке с компанией Lone Star концерн уведомил в декабре прошлого года. Провести все необходимые корпоративные и финансовые процедуры планировалось до конца 2020 года.

"Lone Star в этой сделке проявила себя как профессиональный и надежный партнер, что доказывает заинтересованность компании в будущем успехе бизнеса. Мы высоко ценим колоссальные усилия, потребовавшиеся для отделения бизнеса и закрытия сделки столь быстрым и решительным образом. Мы желаем команде подразделения строительной химии дальнейших успехов", - прокомментировала событие член совета исполнительных директоров BASF SE Саори Дюбург.

Стоимость сделки с учетом свободных денежных средств и без учета займов составила 3,17 млрд евро. В настоящее время бизнес по производству строительной химии представляет собой недавно зарегистрированную группу MBCC Group со штаб-квартирой в Мангейме (Германия).

Компания Lone Star приобрела подразделение строительной химии глобально по всему миру и "заинтересована в сохранении более 100-летнего опыта работы в строительной индустрии, профессиональных знаний и компетенций сотрудников".

Отметим, что BASF изучал возможности продажи своего строительного бизнеса еще в 2018 году. Тогда в числе потенциальных покупателей аналитиками назывались Sika AG, LafargeHolcim Ltd. и GCP Applied Technologies Inc. В российском пресс-офисе концерна "Рупеку" подтвердили, что на поиск партнера ушло около года. Строительный дивизион в BASF появился после выкупа активов у Degussa.

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF предлагает решения для нового строительства, технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Продуктовый портфель включает добавки к бетонам и цементам, материалы для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. В России также действует несколько заводов. В конце 2018 года, в частности, было запущено производство добавок для бетона в Краснодаре.

По последним данным, направление строительной химии BASF насчитывает более 7 тыс. сотрудников. Продажи по итогам прошлого года составили 2,6 млрд евро. Российский офис свой оборот не раскрывает.

Lone Star – это частная инвестиционная компания, осуществляющая инвестиции в недвижимость, акционерные, кредитные и другие финансовые активы по всему миру. Со дня основания первого фонда в 1995 году Lone Star организовала двадцать частных фондов прямого инвестирования, капитальные обязательства которых в совокупности составляют около $85 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.