Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Североамериканские НПЗ снизили загрузку во втором квартале до уровня 1985г.

5.10.2020 / 15:02
Фото Wikipedia

Нефтяные компании США нарастили загрузку своих НПЗ по итогам третьего квартала. Тем не менее мощности предприятий по-прежнему задействованы не полностью из-за медленно восстанавливающегося спроса на нефтепродукты.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Управление энергетической информации США, в третьем квартале загрузка локальных НПЗ составила 77,8%. Во втором квартале 2020 года мощности заводов использовались в среднем на 71,5%, что было признано рекордно низким показателем, начиная с первого квартала 1985 года.

"НПЗ эффективнее всего работают при загрузке в 90-95%, при загрузке в 70-75% им проблематично сохранять маржинальность", - убеждены аналитики Credit-Suisse. Они отмечают, что снижение загрузки может быть эффективным методом в борьбе с затовариванием рынков и хранилищ, но в то же время приводит к отрицательной прибыли.

По данным S&P Global Platts Analytics, в третьем квартале 2020 года средняя рентабельность переработки нефти WTI на побережье Мексиканского залива составляла $5,12 за баррель, тогда как во втором квартале - только $4,17 за баррель.

Аналитики отмечают, что снижение объемов переработки сокращает выручку для предприятий, при том что операционные расходы остаются прежними. Как следствие, падает чистая прибыль.

Ранее в текущем году один из крупнейших переработчиков нефти в США Marathon Petroleum закрыл на неопределенный срок два завода в Нью-Мексико (мощностью 26 тыс. баррелей в сутки) и Мартинезе (мощностью 161 тыс. баррелей в сутки).

Глава CVR Дэйв Лэмп на одной из конференций в сентябре сообщил о необходимости остановки нефтеперерабатывающих мощностей еще на 1 млн баррелей в сутки.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.